Publicado por: unknown | junho 18, 2014

Coxinhas Caseiras – 2

A segunda cobaia do mais alto sarrafo da baixa gastronomia chega para ser fritada em rede internacional. Sem delongas, vamos a ela.

CHEF: Ivan Monteiro

1) Ivan se antecipou. Quando chegamos ela já estava com as coxinhas semiprontas, envoltas em farinha de rosca caseira, só esperando o óleo aquecer até a temperatura certa. A modelagem artesanal garantiu charme à receita de família, mostrando que cada coxinha seria única.

coxinha_ivan1_peq

2) A fritura foi feita em poucas doses para que todas ficassem douradas na medida certa. O recheio vinha um pouco mais temperado em relação à maioria dos lugares que tem como norma a salsinha como única possibilidade de se incrementar uma coxinha. A crosta e a massa criaram um amálgama orgânico quase inseparáveis. O ritmo da comilança também foi bem administrado. Além do tempero um tantinho mais acentuado, a coxinha foi consumida com molho de pimenta verde, mostarda amarela e pimenta chipotle, sendo o primeiro o condimento mais bem aceito.

coxinha_ivan2_peq

Poderia estar nas ruas: sem dúvida (no formato porção).

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