Publicado por: unknown | julho 10, 2015

Padaria Brasileira

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R. Augusta, 1592 / Baixo Augusta – São Paulo, SP

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CRÍTICA – por Eustáquio Catarrinho do Império

Pô, esses dias fui resolver um perrengue ali no Serasa pertinho da Consolação e, graças a Deus estou limpo de novo. Mas, passando por ali não resisti e resolvi passar na padaria que a rapaziada do ABC vive falando, a tal da Brasileira. Aê, o pessoal tem história. Mais de 60 anos de negócio, no padrão Brasil? Tudo gênio. Com umas coxinhas na barriga ficou mais fácil visitar ozamigo e azamiga da região pro fervo da noite.

Obs: a análise da coxinha é referente à de frango, já que a de carne louca é abaixo da crítica 

Crosta

Caras, minas, sabem quando você chega naquele lugar, carregado na expectativa e na primeira mordida você é correspondido? Pois é. A cor da coxinha, a massa crocante e não empapada de óleo, tudo no lugar.

Massa

Continuidade é o segredo. A hora em que você morde a coxinha e a crosta vira massa e a massa não chega ali de repente, saca, é uma coisa só. Um sabor de cuidado extra, tipo sambista sério. Nada de rimar amor com dor, cara.

Recheio

(com catupiry) Uma mistureba bem mexida de frango desfiado com o queijo favorito do brasileiro. O frango mantinha sua textura e o queijo só completava nos meandros.

(sem catupiry) Para minha decepção o frango pareceu um pouco seco. Nada insuportável, mas quando a fama precede…

Tempero

Constatação, triste mas verdadeira: nenhuma coxinha chega a ser considerada a melhor se surpreende no tempero. Um ou outro crítico mais azeitado vai falar com quem curte umas estranhezas aí, mas é isso. Aqui é igualzinho. Temperinho de boa, mas merecia uma acompanhamento separado melhor que uma pimentinha de linha.

Avaliação geral – 8,0 (c/ catupiry) / 6,5 (frango)

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